Деревья сумраком одетые

Юрий Гоштанд
Деревья сумраком одетые.
Цвет неба сероголубой.
Дым облаков, носимый ветрами,
Стелящий по земле покой.

Все расплывается серьезное,
Как мысль, уходящая в сон.
И покрывало ночи звездное
Восходит на небесный склон.

Все позади, как суета ненужная.
Один на один с этим миром большим.
И манят к себе эти искры звездные.
Уносит туда к высотам иным.