То ли сон, то ли явь

Совсем Не Ангел
То ли сон, то ли явь... сквозь ресницы я вижу:
Гаснет день, уходя по заснеженным крышам.
Словно старой линялой гравюры страницы
Исчезают из памяти даты и лица.
Легкой дымкой,мерцающим,сумрачным светом
Улетают мечты вслед за северным ветром.
Так стирается карта разлук - расстояний,
Нанесенных значками забытых желаний.
Равнодушьем смывается радость от встречи
Тех, кто был предназначен друг другу навечно.
И в мираж превращаются люди, как тени,
Стало время – незыблемым, вечность – мгновеньем.
В бесконечной зиме до зеркального блеска
Замерзают стихи. Им в душе стало тесно.
Здесь горячих сердец ужасающе мало,
Только сети дорог, самолетов, вокзалов.
Понимаю внезапно сознаньем скользящим -
День вчерашний прошел, все ж не став настоящим...