Я может быть, завтра тебе поверю

Ирина Макарова
Я может быть, завтра тебе поверю.
Сегодня я ведьма, а завтра ангел.
Сегодня закрыты стальные двери,
И их не взломать, не взорвать напалмом.

А завтра откроются с легкого вздоха,
Чуть дрогнув, на зависть осиновым листьям,
И чувство свободы, помешкав немного,
Смешается с небом и вновь станет чистым.

Вся боль, затихая от яркости красок,
Стечет по асфальту прохожим под ноги.
Зловещая ночь, обезумев от ласки,
Собакой останется спать на пороге.

Когда эта хриплая ночь отсмеется,
Грозу выжимая до капли над бездной,
Мы вместе с тобой ранним утром проснемся.
Быть может, и завтра. Сегодня я ведьма.