На память

Дмитрий Шабанов
 матери

Знаешь, однажды я не вернусь
В домик из белых, худых кирпичей,
Где на балконе и радость, и грусть
Часто встречал я при свете лучей,

Где по карнизу ступала нога,
Тонкие пальцы напрасно вились
Вкруг зеленевших перил, и слегка
В горле першило, и, тонкие, вниз

Сыпались волосы, робко крутя,
В цепь золотую сходясь наугад.
Знаешь, а жизнь моя плыла шутя,
Топкая в ливни, и ломкая в град.

Знаешь, однажды я буду не здесь,
Кем-то разгаданный наперечет.
Знаешь, а молодость все-таки есть,
Только она ни куда не течет.

 - Милая, глупо бояться воды… -,
Кротко шепчу, но в ответ, погодя,
Слышу, как с берега чьи-то следы
Волны влекут, за собой уводя,

В, чуждую ясности лживых зеркал,
Тихую заводь, где думы легки…
Знаешь, однажды я просто пропал
С чьей-то безумно любимой руки,

Выпал птенцом из чужого гнезда,
И научился летать не как все.
Знаешь, я буду таким навсегда
В тяжком своем колесе.
 16.03. 2002г.