Не забудь

Владислав Телюк
Если блАгами жизнь подлачена,
Не забудь помолиться Богу
За любовь, которой заплачено,
За проторенную дорогу.

Многомудрствуя, не гаси свечу
Пред скорбящим о вечном ликом.
Кто уверенно скажет, удачу чью
Оборвал ты охотничьим криком?..

На мировую с совестью?..
К чему, коли вдосталь сЕребра?..
Что из того, что из чаши пью,
А она – из чьего-то черепа?

И я подставляю голову -
Может, сойдет для подсвечника?..
Чего мне, надеждою голому,
Ждать? -
 Только пункта конечного...