Без шишей то... ни шиша...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***БЕЗ ШИШЕЙ ТО... НИ ШИША...***

(Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ» )
на стихотворение "На последние шиши"
Автор Игорь Рыжий

http://www.stihi.ru/2006/11/23-2651

На последние шиши
Накуплю тебе "букетов",
Чтобы снова было лето
В состоянии души.
Чтоб пустые вечера
Не казались палачами,
Чтоб не плакалось ночами
Над каким-нибудь "вчера".
Чтобы снова был прилив
В океане настроений
Чтобы ты сказала:"Гений",
Поцелуем наградив.
На последние слова
Напишу стихотворенье.



************************************


На последние шиши
Ты накупишь мне букетов?
Ой, любимый, не смеши -
не способен ты на это!
Вот, намедни, лишь вчера
Клянчил ты на сигареты
прямо с самого утра
"трёшку". Что забыл про это?
Не сподобишься купить
ни сметаны, ни кефира.
Ты умеешь есть и пить
то, что я внесу в квартиру.
День и ночь сидишь-творишь
горы од, стихотворений
И на всех углах трубишь,
Что в тебе проснулся Гений.
Может, так оно и есть –
Я ж в поэзии не дока, -
Гонорара – не Б-г весть! –
Твоего то ждать нам сколько?
Ты пока что ни шиша
Не принёс в родные стены.
От тебя и пол гроша
Стали б мне благословенны.
Грех сними с моей души -
Жизнь с тобою – не конфета, -
Заработать поспеши,
А не то сживу со света!

28.11.2006г.