О вере, надежде и любви...

Татьяна Сорокова
Когда умирает вера – страшно.
Без веры любое движение – сложно…
Даже для самых отчаянных и бесшабашных,
Даже для самых разумных и осторожных.
 
Когда умирает надежда – грустно.
Как без надежды,без страха смотреть в завтра?
Только надеяться,как и верить - искусство,
Чтоб невзначай не убить ее горькой правдой.

И все же,
Жить без надежды и веры – можно,
Невыразимо трудно,нудно,
Неописуемо сложно но...- можно.

Говорят, что надежда всегда умирает последней…
Говорят, что вера – по вере, и каждому - мерой веры…
Но между жизнью и смертью нет посредников,
Без любви и надежда и вера
просто – химеры.

Без любви не проснется почка весной на дереве,
Без любви не взовьется птица,не воспоет,
Без любви ни надежды не будет,ни веры…
Мир исчезнет, если любовь умрет.

Но пока я жива и пока мое сердце бьется
Будет жить и любовь во мне, утверждая себя в правах...
Пламенеющий мир, бесконечное мое Солнце,
Я тобой живу, как весной молодая трава.