Кукушки страшный путь

Максим Артюшкин
Кукушки страшный путь
Мне не дает покоя:
Устала быть изгоем,
И хочет все вернуть.

И, голос надрывая,
Надламывая болью,
Клянет родную долю,
Зовет родную стаю.

Уродливый подкидыш,
Дитя безумной птицы.
И чем пришлось родиться -
Ты в каждой луже видишь.

И где же твои дети?
И где же твоя мать?
Кого могла обнять
Во всем огромном свете?

Нельзя тебя винить.
Ты рождена кукушкой.
Но станешь ты, подружка,
Какой захочешь быть!