Сказал бы Не люблю

Людмила Некрасовская
Сказал бы: "Не люблю", - и партия понятна.
Но ты хлестнул больней - и обомлела я:
Ведь легче осознать, что есть на Солнце пятна,
Чем выслушать слова "мне не нужны друзья".
Твой голос ни на тон не сбился от испуга,
Прицельно нанося удар не по врагу.
Мне ж горько без любви, невмоготу без друга,
И волком меж зверья прожить я не могу.
Я слишком человек. Хочу согреть душою,
Понять и накормить, и прекратить войну.
И в сердце что-то есть возвышенно-большое.
Так что же по ночам я вою на Луну?!