Живи

Виктория
я хочу тебя оживить.
и не потому что хочу вернуть(даже при всей нереальности оного не дай Боже еще раз все испытать), а потому что без тебя, без моей памяти о тебе, без моих полузадушенных рифм о тебе, как оказалось нет и меня.
то есть я есть, но с эмоциями растения.
да и то, какой-нибудь одуванчик в пору расцвета более эмоционален, чем я сейчас.
поэтому живи, я тебя умоляю- живи.
в теплом бетоне летней набережной, в темных аллеях старого парка, в бокале терпкой "Изабеллы", в чашке горячего шоколада.
в неизбежности случайного узнавания, в сухой бледности губ, в зеркальном отражении карих глаз, в изысканной белизне длинных ладоней.
в моих страхах, снах, слезах, и оргазмах.
живи как неотъемлимая моя часть с момента нашей встречи и поныне.
живи, раз уж я ничего не могу с этим поделать.
раз уж ты такой бессмертный.