Обман

Марта Белякова
И сново ночь, и сново тишина,
В окно мне улыбается луна
И я опять веду с ней разговор,
Свой давний и неразрешимый спор.
Все думаю где истина, где ложь,
Так хочется самой себя понять,
А сердце словно режит осрый нож
От мыслей горьких, думаю опять;
Вся моя жизнь сплошной самообман,
Мне кажется,что я счастливей всех
И сново навожденье, как дурман,
Идет ко мне такой большой успех.
Но он так ложен, так несправедлив,
Смеюсь я, пряса смехом слезы,
И счастье от меня так далеко,
И вянет вновь подаренная роза.
Шампанское, хрусталь, игра свечи,
Как чуждо все, как сильно надоело,
И сново плачу я одна в ночи,
И дальше в жизнь свою иду несмело...