Память

Живой Человек
Давно ведь так недавно было,
Там мое детство проходило…

Я так тоскую по тогдашним временам,
Там ясно было, кто твой друг, кто враг.
Грущу по тем великим именам:
Высоцкий, Галич, Станиславский и ВАРЯГ!

По желтому отцовскому такси
У старого картежного стола,
Где вечером играли мужики
На деньги в «свару», иногда в «козла».

Неподалеку лавочка бабуль,
«Коробка» под названьем стадион,
Собака Тошка и волжанки руль,
«Чизет» и первый мой магнитофон.

Я помню стройку, гаражи, подвал
И школу старую под цифрой 33,
Наш класс под неизменной буквой «А»,
А также свои детские мечты.

Я все тоскую по тогдашним временам,
Тогда все ясно было, кто твой друг, кто враг.
И все грущу по тем великим именам:
А. Райкин, Визбор, Розенбаум и ВАРЯГ!
04.02.2005