Я не хочу любить с помаркой...

Екатерина Гуркина
Я не хочу любить с помаркой,
Позвольте набело, с нуля,
И станет так тифозно жарко,
Когда нахохлится земля.

Превозмогая белый ветер,
Надену новое пальто,
И, ненавидя всех на свете,
Которые твердят: «За что?»,

Отвечу просто. Вдох – и морем
Расстелется она во мне.
Ее мечтая встретить вскоре,
Целую руку сатане.

И даже в городском угаре,
Среди смертельно бледных трав,
Ее мне кто-то вечный дарит,
Святыню мудрости поправ.

И кто поверит, что в невзрачном
И запылившемся окне
Чета белейших новобрачных
Целует руку сатане?