Йа и ды

Ольга Олеговна
Испей белладонны, пойми пустоту.
Ведь в растраченный мозг я проникну едва ли
Почему не сказали, что от этого ждут?
Кто за этим следил, почему не сказали?

Съешь мышьяк, отзовись в тишине облаков.
Стонет море из слез, фразы - камни-скрижали,
Тонет маленький остров на стыке ветров,
Кто за этим следил, почему не сказали?

Стрихнин призовет из миров в пустоту.
Тихо ветки деревьев твой саван качали…
Вновь рожусь, разовьюсь, и опять же умру,
Кто за этим следит – он все время в печали?...