Кардинальная перемена жизни

Екатерина Жиманова
Перемена жизни.

Как-то раз (давно то было)
Я немножко загрустила:
Комплиментов, всего, пять
В день могла я услыхать

А, вот, раньше-то, бывало,
Я и шагу не ступала,
Без того, чтоб мне вослед,
Не кидался б комплимент.

С этим надо что-то делать,
Не могу, даже, обедать.
Или я ,вдруг, подурнела?
Иль чего-то лишне съела?
Или мой прошёл кураж?
(странно это слышать, аж)

Симорон! Меня спасай!
Рай былой мне возвращай.


Всё плохое настроенье,
Неудачи и безделье
Быстренько, оптОм спихну я
В свою тряпку половую.

Рассказала ей печали,
Как меня все обижали.
И при этом мою пол,
Что-то грязненький был он.

Так, со всех углов своих,
Собрала я негатив.
Тряпка всё в себя впитала.
Старой, грязной сразу стала.

Прям, модель жизни моей.
Надо мыть её скорей!
А не то случится шок!

Взяв душистый порошок,
Белизну и полоскатель,
Начала её стирать я
С чувством, с толком, с расстановкой,
В то же время, со сноровкой.

Отмывайтесь все обиды,
Все дела неблаговидны,
Лень, тоску и депрессняк
Унесёт вода. Ведь ТАК?

Стала тряпочка моя
Вся душиста и бела,
Даже чуть порозовела.
Вот! Теперь другое дело!

В новом качестве теперь
Буду жить я.
Без потерь.

Чтоб другое качествО
Было ИзображенО
Тряпку режу я на ленты,
Мажу клеем их «Моментом»
(чтоб, пришли все моментально
изменения, реально)

Ленты в косу заплела,
На трюмо повесилА,
Всю украсила цветами,
Сбрызнула ещё духами.

Ай, да Катенька, чертовка!
Жизнь ТАК изменила ловко!!!