Декабрь

Дигурко Сергей
* * *
Декабрь… лыжи в кладовке пылятся,
Вороны низко в небе кружатся.
Лет сорок назад было иначе,
Спускались, крича, что есть сил с кручи,
Мороз стоял бодрящий, колючий.
«Канадки», « дутыши»… и на каток,
Подружки рядом, … танцуем вальсок.
В румянце щеки, автограф на льду
На память робкий: « Тебя я люблю»,
Ответ: «Живи,… возвращайся,… я жду».
Все было иначе,… было не так…
Билет за вход, медный грошик пятак.
Сострил ни к месту накаркав, знаток…
Сквозит цинично в окно ветерок,
Прошу… не гасни тех дней костерок.