Ночь

Эре Тиа
Ночь, звездная, прозрачная,
Обнимет город старый...
Исчезнут звуки пестрые,
И шорохи утихнут...
Над крышами невзрачными
Вдруг запоет гитара.
И сон все мысли поздние
Укроет паутиной
Воздушной, серебристою,
И мягкой, невесомой.
И людям снится истина,
И свет в улыбке сонной...
А в звездном свете призраки,
Лучом луны пронзенные,
Невидимы, немыслимы,
Парят над миром сонмами.
Поют то ветра голосом,
То весело хохочут,
Во тьме стучатся в окна и
Желают доброй ночи...

22.09.04