Реки крови

Эре Тиа
Реки крови, реки крови.
Псы восстание подняли.
Поднялись владыки тронов.
Ярость боя, скрежет стали…

Лбом в холодный камень храма
Жрец, тщедушный и убогий,
Ткнувшись истово, упрямый,
О победе просит Бога...

И седые патриархи
В золотых, роскошных храмах
Увлеклись молитвой жаркой,
Не жалея фимиама.

В старой церкви на отшибе
Служит службу старый пастор.
Молит Бога, чтобы гибель
Обошла овец несчастных.

Разлетелись латы в щепки,
Рыцарь пал в разгаре боя...
Обливаясь кровью, тщетно
Прошептал он имя Бога...

Полыхнуло жарко пламя,
И в костре, во рву глубоком
Догорает ярко знамя,-
Знамя веры, символ Бога...

Разоренные деревни,
Бесконечные дороги,
Плач детей, молитвы пленных
Ясно слышат уши Бога...

Крики жён, мужей проклятья,
Скрежет стариков зубовный...
"Как же, как же мне не знать их?"-
Горько шепчут губы Бога...

Миллиардами столетий
Заточенный в поднебесье,
Без оков и стража плети,
Он был скован равновесьем...

Молодым и дерзким Богом
Появился он в Пределах
И нелепых и жестоких
Враз ошибок понаделал...

Подарил он людям знанье,
Дал им разум-ключ к науке.
После Силы Мирозданья
Обрекли его на муки...

Колесо, мотыга, глефа...
Стала сталь нужнее нужной.
Люди жаждали успеха
В сотворении оружий...

Он узрел, как на ладони...
Видел войны, истребленье,
Слышал рев, пожар агоний,
Чуял гибель поколений...

Но никак не мог вмешаться,-
Слишком хрупки были грани.
Мир бы попросту распался,
Приняв силу Божьей длани...

Скорбным взглядом Бог опальный
Вниз смотрел, на поле боя,
Клялся он, на муки глядя,
Что спасет, не будь он Богом...

Скоро, скоро звуки криков
Перестанут литься в уши,
Он, презрев запрет Великих,
Заточение разрушит...

Скоро, крикнув громогласно,
Узник встретит час суровый...
А пока текут напрасно
Реки крови, реки крови...

26.03.04