Я слышу, как в небе на цыпочках ветер

Эре Тиа
Я слышу, как в небе на цыпочках ветер
Тихонько качает незримые сети.
В небесных качелях лукавое солнце
Игриво искрится и звонко смеется...

Кружи меня, ветер, на сказочных крыльях!
Неси меня, ветер, над спящей землей!
Чтоб звезды лучистые все позабыли,
Летя вереницей блестящей за мной.

Я вижу, как в море резвятся дельфины,
И в лунном сиянье сверкают их спины.
Сквозь сумрак доносится песнь океана,
Объятая нежно сребристым туманом.

Неси меня, море, стихия свободы,
Баюкай, волшебную песню напой.
Чтоб я, отражаясь в глазах небосвода,
Прозрачной и быстрою стала волной.

Я знаю, как сердце влюбленное бьется,
То плачет в тоске, то от счастья смеется,
Надежду, печаль и улыбку вплетая
В извечный, пьяняще-загадочный танец.

Смотри, это сердце горит и мерцает,
Но в серости будней так трудно заметить
Живой огонек, что отважно сияет
Приветливым, теплым и ласковым светом.

14.11.05