Будь счастлив

Валерий Кобылкин
Угнетенный тяжестью своих пристрастий,
Ты крутишься как белка в колесе.
В поисках его - желаемого счастья
А оно родное у тебя – в тебе!

Страдаешь иль счастливый, все от мыслей
И внешние причины не причем.
Присмотрись ко дню и лучше поразмысли
Ведь жизнь всей жизни без сомненья в нём!

А новый день, начало новой жизни,
И прошлое давно уж умерло.
И будущее призрачно, и лишнее
О нем страдать, коль уж на то пошло.

Люби себя и верь в удачу, и в судьбу,
Ведь ты такой,  каким ты хочешь быть.
И достигая цели, не вступай в борьбу!
Борьба и не даёт счастливо жить.

Учись любить, прощать, радоваться жизни,
Умей давать и помогать другим.
Так просто все, как в этом мудром афоризме -
Ты хочешь быть счастливым? – «Так будь им»!