Разошлись пути-дорожки, разбежались...

Владимир Слабинский
Разошлись пути-дорожки, разбежались.
Где-то в памяти осталось, что встречались.
И печально потекла над полем песня,
разошлись пути-дорожки, хоть ты тресни.
Я – просто синий цвет в округлости пространства
теку куда-то и во что-то выливаюсь.
Надеюсь, в памяти останется непостоянство
и то, как по утрам я умываюсь.
Я – пирамидка с глазом, весь в скорлупке,
податлив, при нажатии я умираю.
А ты придирчиво рассматриваешь в ступке,
что я под пестиком и острым глазом вытворяю.
Я – просто синий цвет в округлости пространства,
а ты уже уходишь, не прощаясь.
Надеюсь, в памяти останется непостоянство,
и то, что иногда я возвращаюсь…