Мне не спится

Виктор Сталь
Мне не спится, опять не спится.
За окошком встает заря.
Громко сердце мое стучится.
Но стучится, наверно, зря.

Стук его ты совсем не слышишь.
Очень крепок в ночи твой сон.
И совсем равномерно дышишь
С небом бархатным в унисон.

В милой сказке своей витаешь,
Как пушинка летишь во сне.
Ты не знаешь, не представляешь,
Что взгрустнулось сегодня мне.

Ведь без нежной твоей улыбки
Я страдальцем бреду слепой.
За ошибкой - творю ошибки.
Каждый камушек нынче мой.

Можешь ты меня взять за руки
И на путь провести прямой.
И останется тень разлуки
Где-то там, далеко, за спиной.