Видишь?

Эре Тиа
Видишь зеркало? То, разбитое,
Что осколками злыми колется?
Это память моя забытая,
Потому что не хочу помнить я.
Видишь роз лепестки, развеяны
Летним ветром по тихой комнате?
Это чувства мои, потеряны
И оставлены в темном омуте.
Слышишь, - песня вдали неслышная
Оборвалась... Нет, все доносится...
Это боль моя, победившая,
Тихим плачем на волю просится...
Видишь пташку на подоконнике?
Просто серенького воробышка...
То душа моя, тихо стонет и,
Легковерная, просит помощи...
Ей бы ввысь, за лучами теплыми...
На свободу, где зелень деревца...
Только, глупая, бьется в стекла и
Верит в чудо, еще надеется...
3.12.04