Дороги

Эре Тиа
 

Черной кошкой, тихо и бесшумно
Мягкой поступью по миру бродит ночь.
Спят отроги гор в объятьях лунных,
Сладкий сон не в силах превозмочь.
А меня же в путь манит дорога,
Убегает вдаль за поворот...
И на сердце не лежит тревога,-
Каждый новый путь свой смысл несет.
Сколько было их: лесных тропинок
И глухих и диких горных троп,
И любимых морем, нелюдимых,
И широких, каменных дорог...
И всегда, закаты, иль восходы
Светом были моего пути,
Свежий и пьянящий дух свободы
Окрылял и помогал идти...
Снова сердце замерло... Светлеет.
И когда переступлю порог,
О разлуке я не пожалею,-
Я не мыслю жизни без дорог.
Каждый путь манящей новизною,
Неизведанною вдаль зовет...
Ухожу, простившись с тишиною,
Встретить новый солнечный восход...

28.06.03