Край

Эре Тиа
Стоя на краю мечты, думаешь:
Что же всем вам от меня нужно-то?!
Неужели вы еще душами
Не насытились? Во тьме кружите...

Что отдать вам, чтобы стать тенью лишь?
Незаметной птицей свободною...
Чтоб услышать просто так и сквозь тишь:
"Вам тут крылья не нужны? - Вот они!"

Я ведь все вам отдала, черти вы!
Душу латаную заплатами.
Что ж вы все еще тот круг чертите?
Я кричу: "Пошли вон! Проклятые!"

Нет, постойте, может быть, знаю я,
Что мне купит освобождение...
Может, этот красный цвет знамени
Принесет во тьме покой временный...

Вот же бьется и стучит пламень мой...
Трепыхается... С какой радости?!
Раньше жило, а теперь-каменным
Истуканом... Нет! Долой тяжести!

Что? Вы крови испугались? Бесы-то?!
А вот в это ни в жизнь не поверю я!
Вы же жаждете его, беситесь!
Так берите же сердце, звери вы!

Что с того, что в темноте ангелы
Надо мной опять в тиши кружатся?
Это кажется им диким, странным...
Побелели больше от ужаса...

Рвите, черти, же его лапами!
Пейте то, что там внутри теплится!
Все равно оно же с заплатами!
Все равно уже едва держится...

Я разжала кулак, - не медлите!
Вот оно, - под ногами же бьется!
Растерзайте, вы ведь умеете!
И любить никогда не придется...

И сотрутся слова из памяти,
И улыбка станет нетеплая...
Только... Стоп! Кто там шепчет, тянется?-
"Вам тут крылья не нужны? - Вот они!"
24.10.04