Ласковая кошка

Марина Янушкевич
Нежной, ласковою кошкой
Я у ног твоих свернусь.
Ты погладь меня немножко,
Я всегда к тебе вернусь.

Угощенья мне не надо,
Я и так к тебе приду.
Приласкай меня хоть взглядом,
А прогонишь – так уйду!

Буду ждать я на крылечке
И мурлыкать под луной.
Ждать могу, поверь мне, вечно,
Когда впустишь вновь домой.

Тихо, мирно в уголочке
Я к тебе слегка прижмусь.
Ведь с тобою, даже ночью
Ничего я не боюсь.

Проведи рукой украдкой.
Шерстку мягкую пригладь!
Я с тобою на кроватке
Буду ночку коротать.

Охраняя сон твой чуткий,
Замурлыкаю во сне.
Знай, что в данную минутку,
Ты приснился, верно, мне.

Нежной, ласковою кошкой
Снова я к тебе вернусь.
Ты погладь меня ладошкой,
И забудь былую грусть!