Бисерной лентой

Хеллга
Целыми днями
 Сидит на причале,
 В прозрачно-прохладном
 Болтает ногами,
 Скользит в глубине
 Ледяными очами
 Обманчиво хрупкая
 Фея печали.
 
 Точеные ноздри
 Трепещут, и соль
 Выступает узором
 На матовой коже.
 Хрустальная девочка,
 Белая моль,
 Мы похожи, мы так далеки,
 Но похожи.
 
 Я пробую мир,
 Собираю фрагменты,
 Я режу на тонкие ломти
 Дороги.
 А ты -
 Заплела его
 Бисерной лентой,
 Слепа от рожденья,
 Но зрячее многих...