Золоченые листья ковром после бала...

Ирина Ковалевская
Золоченые листья - ковром после бала.
Ты глядишь в зеркала, в их напрасную ложь.
Она льется рекой, как вино из бокала.
Как иссякнет река - ты еще мне нальешь.

Ни к чему ворошить тишину у камина.
Все нежнее к золе каждый сполох огня.
В этой лжи ты и я, как всегда, неповинны.
И в бокалах осталось немного вина.