Камень

Птица Белая
Мой камень лежит так уютно у ног.
Чуть вбок - камыши, ближе - ель да кленок.
Поверху дождём - в пыль бороздки вошли.
Но он убеждён, что ни разу не шлир,
А, скажем, - нефрит или горный хрусталь...
Дождь животворит его тело - густа
И слякотна пыль, оползает с боков.
Забился мотыль в углубленья альков.
Мой камень лежит, и лежать будет век.
Надгробье души и её имярек.



30.11.2006