В одной из комнат

Анатомия Души
В одной из комнат тень снимает платье,
Ложатся сумерки на обнажённый полог…
Твой силуэт, похожий на распятье,
Глазам моим неизмеримо дорог.

На чёрно-белом полотне движений
Срезает ветер выцветшие кроны.
Мы - дубликаты этих искажений,
Упавший свет на сомкнутых ладонях.

Глухонемая азбука предместий,
Скамьи-иконы сад ночной скрывает.
Я сквозь секунды времени воскресну,
В твоём дыханье бережном растаяв.

Пронзённый лунной шпилькой подоконник,
В стакан воды упавшие предметы…
Твоя душа в одной из этих комнат…
….Где я одна…рисую силуэты…