Посмотри на мои руки

Натэлла Арутюнова
Посмотри на мои руки,
Как сквозь пальцы вода утекает…
Время спешкой не лечит от скуки,
День за днем я бездарно теряю.

На стекле спит узор снежный,
Все застыло в безмолвном обмане,
А в душе растет мрак безбрежный,
А все мысли как будто в тумане…

Я нечаянно в Вечность шагнула,
Путеводную нить потеряла,
В бесконечности дум утонула,
А до дна Истины не достала.

И теперь меж землей и небом
В невесомости я одна,
В облаках, где никто еще не был,
Только ветер и тишина.

Я тебя не могу не услышать
Грусть-тоска, твои тени все шире,
Ты единственная, кто здесь дышит,
В этом странном, бессмысленном мире.

Посмотри на мои руки,
Как сквозь пальцы сочится время…
Я снесу, несмотря на муки,
Невесомости тяжкое бремя…