Мне поводы для счастья не нужны

Натэлла Арутюнова
Мне поводы для счастья не нужны,
Их у меня, друзья, и так немало,
Когда я вижу сказочные сны,
Уснув под мягким, теплым одеялом,

Когда вдыхаю запах синевы,
Которой небо осенью пылает,
И слышу шорох золотой листвы,
Что землю под ногами обнимает,

Когда, свободны от забот людей,
Мне с вышины созвездия сияют
И тени проносящихся дождей
Беспечно с неба жемчуга роняют,

Когда в лесу прохладно и свежо,
Когда играют и смеются дети…
Нам всем живется очень хорошо
На этой замечательной планете!