Пустыня, снежная пустыня...

Ирина Бодалева
Пустыня, снежная пустыня
Белеет за моим окном.
Ложатся хлопья кружевные
Сплошным, нетронутым ковром.

Кружась, пытаются снежинки
С игрою ветра совладать,
То поднимаясь из низинки,
То рассыпаясь вниз опять.

На этом белом покрывале
Моих следов не виден бег:
Лишь миг – и все они пропали,
И снова вечность сеет снег.

Ветра судьбы играют с нами,
Пусть даже кажется порой,
Что сами стали мы ветрами
И рассчитаемся с судьбой.

Снега растают. Сгинет вьюга.
Но даже капелька дождя,
Часть бесконечности вмещая,
Сильнее и мудрей меня.