Плащ

Натэлла Арутюнова
Я тку себе плащ из лунного света,
Из ветра морского и дальних дорог,
Из бледных цветов уходящего лета,
Из песен того, кто всегда одинок.

На ткани мои слезы жемчугом стали,
Видны очертанья таинственных слов,
И звезды со мной в хороводе плясали,
Когда я сказала, что плащ мой готов.

Он меня защитит от осенней прохлады,
От пыли дорожной и пасмурных дней,
И я удалюсь незаметно с парада
Потерянных Душ в Королевстве Теней.

Я в странствиях буду свободу лелеять,
Я буду тропинки все знать наизусть,
Увижу, как сумрачный лес поседеет
И как прилетит за туманами грусть,

Услышу небес остывающих ветер,
Почувствую холод земли, ночи жуть,
Но листья – друзья мои, в золотом свете
Шуршащим плащом покроют мой путь.