Октябрь 2001

Ирина Бодалева
Грустный, ливнями плачущий,
Погребенный под жухлой листвой,
Во имя Господне страдающий -
Октябрь дождевой.

Поют колокола церковные,
Закованные в небеса,
И деревья, такие безмолвные,
Не желают глядеть в глаза.

Цветы и травы высохли
И желтый кругом покров –
Как будто на землю вышла
Чума тридцатых веков.