Внесу в борьбу за счастье лепту

Василий Юрша
Внесу в борьбу за счастье лепту,
ложь не пройдёт! В конце концов!
Всех пропустить через детектор,
ВСЕХ, чтобы выявить лжецов!

И пусть проявит благородство
благовоспитанный народ –
и, уважая руководство,
пропустит родненьких вперёд!

Чтоб бес на взятку не попутал,
решает пусть не человек,
ведь он продажен, а компьютер
плевал на нал, плевал на чек!

Нам ни к чему на флангах бреши
и затяжной кордебалет;
вопрос один, конкретный – грешен?
И два ответа – "да" и "нет"!

Представьте милую картину:
чуть только маленькая ложь,
детектор включит гильотину
и голова идёт под нож!

На лобной площади, с оркестром,
да, крови будет не ведро...
но мы поставим Зло на место,
и пусть заздравствует Добро!