Мой любимый, чудный ежик...

Автор Владимир Беляев
Осень - дивная пора,
Лес к зиме готовится
И у ёжика, с утра,
Работенка спорится.

Он таскает в закрома
Ягоды, грибочки,
Не страшна ему зима,
Он собрал листочки.

Будет теплою постель
И зима не в тягость,
Осень вертит "карусель",
Но зверюшкам в радость.

Чтоб в тепле прожить и сытно
Не жалеет ёж труда,
Он, трудяга, бродит скрытно
От лесочка до пруда.

Да! Колюч наш работяга,
Но враги у крошки есть,
Попадись лисе, бедняга
И хитрунья может съесть.

У зверья одна забота-
Все готовятся к зиме
И в лесу идет охота
День деньской и при луне.

Отъедаться вдоволь надо,
Зимний лес на пищу скуп,
Мышка ёжику не рада
Не дай Бог попасть на зуб.

Так устроена природа
Хищник жертвой может стать,
Всё умно под небосводом
Мы не будем им мешать.

От души ежу желаю
Встретить в здравии весну!
Так и будет - полагаю
Ёжик выжевет в лесу.

С детсва ёжик мой любимец,
Помню, как-то вечерком,
Котик мой, большой ленивец,
Мне привел ежонка в дом.

И остался ёжик в доме,
Ел из мисочки с котом
Только ни винца, ни рома
Не делил мой ёж с дружком.

Выпивоха был ужасный,
Зелье с жадностью лакал
Пил по-многу, жадно, страстно,
Только пьяным не бывал.

По ночам мой ёжик топал,
Как солдатик на плацу,
С миски котика всё слопав,
Поскорей бежал к винцу.

Так и жил колючий ёжик,
"Забулдыга" и топтун,
Милый зверь с колючей кожей,
Только жаль... он был молчун.