Листья Времени

Сандр Романов
И даже звёзды не бессмертны в этом мире,
И звёзды гаснут,растворяясь в ночи чёрной.
Мелькнув слезой на краткий миг единый,
На небосклоне траурном и скорбном.

На тополях Времён желтеют Листья,
В глухие будни звонко опадают.
На их ветвях,торжественных и мглистых
Холодный иней горечи не тает.

Они не знают чуда обновленья
Одной печальной осени покорны.
И грусть свою о запахах весенних,
Хранят в душе застенчиво и гордо.

На их слегка согнувшиеся плечи
Под тяжестью бессмертья и бесстрастья
Роняют искры тоненькие свечи,
Чужого,догорающего счастья.

И время вновь растерянно взирает,
Как гибнет всё:и люди,и планеты.
И даже звёзды тихо угасают,
Устав от блеска собственного света...