Побудь наедине...

Велисевич Надежда
НАЕДИНЕ

"Вникай в себя и в учение;
занимайся сим постоянно..." 1Тим.4:16

В круговороте непрестанном
ты изнемог, лишился сил.
Остановись и, по Писанью,
молитву к Небу вознеси.

Побудь наедине с собою,
вникая в сердца глубину.
Проверь себя Его любовью,
пути исправив кривизну.

Найди для освященья время,
приди в себя, чтоб вновь идти.
И стань светильником  пред теми,
кто Божьего не знал пути…

Побудь наедине со Словом,
склонивши с трепетом чело…
Чтоб, укрепившись в вере, снова,
встать верным  воином  «в пролом».

Побудь наедине с Создавшим
и крепко любящим тебя:
до подчиненья распинавшим,
до умирания в скорбях…

О, этот миг уединенья
с великим  любящим Отцом!
Когда (какое наслажденье!)
Он рядом, нет - в тебе, ты – в Нём!

Ты - с Ним одним, Он – лишь с тобою…
Блаженство, неземной восторг!
Без Господа душой был болен,
Он плен болезненный расторг.

Общайся с Господом в молитве,
смирись пред Ним, как кроткий раб.
Воспрянь для вновь грядущей битвы,
и пусть трепещет древний враг!

Скорбям твоим  земным нет счёта…
Склони колени и, в тиши,
сложи печали и заботы
к ногам Хранителя души.

Сын Божий уходил порою
в уединенье черпать сил,
яви Его пример собою
и духом к Небу возносись!