Полёт птицы

Юлия Фомина
В паутине громко бьётся,
Оболочка сердца рвётся,

Просит, молит: «Дай мне воли.
Прекрати болезней боли!»

Кровь течёт по венам страстно.
Жить становится опасно.

Ум не может, но решенье,
Как прожить ещё мгновенье

Там, где так не хочешь быть
Не приходит. В вечность дверь открыть?

Да, пожалуй, сквозь окно
Я хочу увидеть дно.

И иду опять к стеклу,
Да несу в руках иглу

Начертать в последний раз
Имя, стёртое из фраз.

Я встаю на подоконник.
В моём мире правит сонник.

Платье на ветру играет.
Оно смерть ещё узнает.

В повороте ощущаю,
Словно птица, я взлетаю.

Знаю точно – света нет,
Искупленье – сотни лет.

Может, грех я совершила,
Что смогла себя убить,
Для души давно решила –
Места нет. Мне здесь не жить!
11.10.06