Лимон

Пётр Полынин
Стою с утра на кухне,
Держу в руке лимон.
Из морозилки вынул -
Какой холодный он!
Смотрю на кожуру я - 
Вся жёлтая она.
Сжимаю пятернёю - 
Со рта бежит слюна.
Порезал на кружочки -
Стал аромат сильней.
Попробовал - скривился:
Ой!.. коньячку налей...
Скорее же, скорей!