Сто кадров неба

Ники Краснов
Сто кадров неба под ногами.
Над головой большая лужа.
И нас назначили богами.
Фигово. Но могло быть хуже.

Стоять! Не дрейфить! Все в порядке.
Нам нипочем шрапнель дождинок.
С души бессмертной взятки гладки:
Цена – лишь несколько морщинок.

Круги наматывает Данте,
И мы в комедию не против.
И дело вовсе не в таланте,
А в том, что мир вокруг юродив.

2006