Зависть. Не мое Откуда-то из детства

Довгий Татьяна
Ах, что только не делала зависть,
Убивала, сводила с ума,
Приводила девчонок в страдания
Вот послушайте, быль есть одна
Ну, с чего бы начать вот, пожалуй
В класс девчонка вошла новичок
Все встали, конечно, и учитель прервал урок
Сразу весть пронеслась по классу
Ах, красавица ангел, какой!
И признаюсь вам, девчонке твердили такое
Русый волос был гладко уложен
Не сходила улыбка с лица
Голубые глазенки мелькали
Будто в них зарождалась весна
Полюбили все в классе девчонку
Не гордилась она красотой
Просто имя ее было «Лелька»
Просто куклою звали ее
Атаман был в классе Сережка
Тоже славился он красотой
Все девчонки к нему так и липли
Только думал он, о другой,
Понимали все это девчонки,
Отомстить вдруг решила одна
И по школе в одно лишь мгновенье
Обнесла ребят клевета
Леля, Леля ты только не слышишь
Что теперь о тебе говорят
Лишь один не поверил Сережка
Вдруг он сказал молчать
Ведь неправда все это неправда
Кто-то подло над ней подшутил
Все равно я правду узнаю
И тогда уж пощады не жди
А она, ничего не зная
В класс спокойно вошла
Голубые глазенки мелькали словно
В них зарождалась весна
Подошел к ней Сережка
Это правда? Только безо лжи
На записку прочти
До того ль ей было сейчас
По листку пробежали глаза
Улыбнулась и вдруг… побледнела
Замелькала в школьных дверях
Парк, дороги, машины,
Но не видит она ничего
Слезы, слезы одни только слезы
А рядом Сережка ее
По дороге Лелька бежала
Завизжали вдруг тормоза
На дороге Лелька лежала
И закрыла от боли глаза
И в последнее мгновенье жизни
Вдруг сказала она тяжело
Сережка, слышишь, Сережка
Я люблю лишь тебя одного.
На дороге Лелька лежала
Рядом с ней лежал Атаман
А вокруг них люди стаяли
И каждый без слов понимал.