Своя и чужая

Ан Туров
Терпеливо, шаг за шагом,
Пробираюсь сквозь завалы.
Без оружья, с белым флагом,
Прихожу, куда позвали…

Прихожу по приглашенью.
Приглашают регулярно,
Умоляют о решеньях,
Стал внезапно популярным…

Всё яснее вижу правду,
Но в чужих домах, далёких…
Этой правде часто рады.
Часто злятся…Путь нелёгкий.

Могут выбраться и сами,
Но зачем-то остаются
И чужими голосами
Друг над дружкою смеются.

И чужой скупой слезою
Поливают сны друг друга.
А потом чужой грозою
Громыхают. Всё по кругу.

На кругах чужого Ада
Не построить Сад Эдемский.
И моя подруга рада,
Что веду себя по-женски.

И никто «своей» не хочет?
А хотеть «чужую» скверно?
Кто-то сник… Другой – хохочет.
Мы – мужчины. Это верно.

Да, родился я мужчиной.
Это то, что нынче ясно.
Сброшу старые «причины»,
Стану смелым и прекрасным.

И своих «завалов» поле
Распашу железным плугом.
Рвусь к свободе, к вольной воле,
Не обижу ли подругу?

Я надеюсь – не обижу.
Я уверен – будет ясно.
Всё, что нужно, я увижу.
Быть свободным – безопасно.