Страсти

Анатолий Норов
От начал седеет время,
Хаос близится к концу.
На Земле людское племя
К святому тянется венцу.
 
Бурлят космические страсти,
Жизнь кипит внутри.
Две разных ипостаси
Бессмертной троице сродни.
 
Жёлтый карлик, как не лень,
Земную вертит ось.
Кануном тает день,
Былым проходит ночь.
 
В девичестве томясь и без порока
Человечество планета родила,
По тайному желанию пророка
Явилось ей ненужное дитя.
 
Смешав людские масти,
Угнетает зло любовь.
Каждый жаждет власти,
Рекой воинственная кровь
 
Добро и подлость льются
Одним потоком вниз,
Красота с уродством бьются,
С нищетой у злата - блиц.
 
Со времён матриархата
Эмбрион страстей зачат,
Но не вырос до карата,
Не алмаз ещё сейчас.
 
Пережили люди камень,
Пирамиды стали стариной.
Разожгли религий пламень,
А душа скользнула стороной.
 
Четыре в мире расы:
Не сыгравшийся квартет.
Конца порочной страсти
Как не было, так нет.
 
Человек талантом наделён,
Открыл законов столько –
Над атомом и временем силён.
Над собой бессилен только!