Далёкое эхо

Анатолий Норов
Теплым дыханьем ветер весны
Холод растаял долгой зимы.
 Проснулась природа.
Цветущей березы, смолистой сосны
Залила дурманом земли свои,
 Меня потревожив.
Запах знакомый годы вернул,
Речкой за полем дом обогнул.
 И вспомнилось детство.
Пес дворовой на лавке уснул.
Дуб вековой о чем – то взгрустнул.
 В прошлое бегство.
Я той порой, совсем молода,
Просто любила близких тогда
 И подружек смешливых.
Ранней весна, яркой была,
Радугой лилась с родного двора.
 И все еще живы.
Мама красива и папа здоров.
У печки охапка березовых дров
 Пахнет корою.
Греет меня заботливый кров,
Весна будоражит горячую кровь
 Вечерней порою.
Земля велика, непонятного много.
Впереди у меня романтична дорога.
 И судьба бесконечна.
Нужно шагнуть от родного порога,
По жизни идти в любую погоду.
 Как я беспечна...
Ветер сдувает яблони цвет,
С детства доносит тихий привет
 Далекое эхо.
Кому мне оставить памяти след?
Мудрость укажет достойный ответ.
 Я сделаю это.