Летим, летим

Елена Уманец
Летим, летим – так далеко, как в жизни не бывает
Чтоб было сердцу так легко, как в жизни не бывает
Чтоб за собою ощущать движенье мощных крыльев,
Чтоб их пульсацию поймать, с собой своих любимых взять
И выше, к солнцу поднимать
Шальную эскадрилью

И там, за облаком седым, почувствовать прохладу,
Движенье капелек воды –
Воды, переходящей в дым
И отраженье красоты – небесную громаду

Летим, летим, так далеко, как в жизни не бывает
Чтоб было сердцу так легко, как в жизни не бывает
Ну что же ты, взмахни крылом, легонько оттолкнись
Еще желания добавь, и устремишься ввысь!

………
Да, вижу, журавли летят и в поднебесье тают..
Ну что ты, кто тебе сказал, что люди не летают??

Да? Правда… Ну так что ж..
Теперь я точно знаю,
Что так, как я хотела б жить,
Так в жизни не бывает