Живи...

Чуча Суперстарчу
 Ты морем шумела...


Эль Фьор - http://www.stihi.ru/author.html?pthvit

* * *
Останься, останься!… – шептали твои уста…
Но ветер ласкал меня холодом пасмурной ночи
И губы чужие тебе отвечали – Оставь!
И ты умерла, погасив свои звёздные очи…

Штормами со свистом по берегу гнали меня…
Твои распростертые белые нежные крылья…
И море шумело – чтоб только меня обвинять…
И мне захотелось обнять тебя крепко, впервые…

Я руки воздел к небесам, умоляя богов
Простить меня… Да, я пожертвую всем! Всем на свете…
О боги! Верните любимую мне! Я готов
Отдать свою жизнь за мгновенье с любимой! Поверьте…

И солнце сверкнуло и я на колени упал…
Любимая, я так хочу целовать тебя снова!
Что ты мне нужна больше жизни – не знал я! Не знал…
Останусь! Останусь навеки я рядом с тобою…

Ты морем шумела, пытаясь меня обнимать…
Волною меня целовала и что-то шептала…
Я шел в тебя медленно, нежно стараясь ласкать.
Останусь, останусь!… – пусть сердце стучать перестало…





Чуча Суперстарчу:


* * *
- Останься! Останься!
Шептала и верила я,
Но ты не остался, тебя поманила другая.
Я звёзды гасила, бросая их с неба в моря...
Сама сорвалась в эту ночь, от тоски умирая...

К себе не звала, я пыталась тебя оправдать.
Простила в тот миг, когда море меня поглотило,
Теперь лишь волною могу обнимать, целовать
И нежно шептать
- Я люблю! Я люблю тебя милый!

Своим белоснежным крылом я тебя сберегу,
На гребне Любви пронесу, улыбаясь созвездьям
Очнёшься в песке на чужом для меня берегу
Под шёпот отлива
- Живи...Нам не быть больше вместе...


сентябрь 2006