Вопрошающему об истине

Генрих Фауст
Послушай, брат, что я тебе скажу -
Костры горят, но Истина не тлеет,
Её толкует каждый, как умеет,
На перекрестках своего Анжу,
Платить подать за переезд моста,
Который перекинут через Лету,
Готовых мало, Розы у Креста
Растут с трудом, но радуются свету...

Похоже - это отрывок чего-то большего, что еще проявится.-)