Дома

Дмитрий Рудаков
Я сегодня разговаривал с домами
Я не пьяный и не сумасшедший
То же небо здесь висит над нами
Только не над всеми. В этой спешке

исчезают здания и люди
Без любви, надежды и возврата
За чертой, где ничего не будет
Этим отдавая небу плату

Они помнят то, что было раньше
Жалко, не с кем больше поделиться
Умер прошлым летом старый банщик
И теперь вокруг - чужие лица

Дом знакомый жив, родные окна
Мне уже не светят теплым светом
Холодно и страшно одиноко
Мне поможет дом своим советом

Дом напротив тоже еще дышит
Хочется мне посмотреть с балкона
На его причудливую крышу
Из того, покинутого дома

И на полчаса лет тридцать сбросив
Окунувшись в мир забытых сказок
Я себе скажу: А вот и осень…
Знаю, и она пройдет. Не сразу…